热门文章
所在位置:主页 > 365体育网址 >

锌供应过剩

更新时间:2019-07-24 点击数:

展开全部
锌是人体必需的微量元素。内容很小,功能强大,但不太好,它应该在一个科学平衡的地方。
在第三代生物锌补充剂出现之前,人们普遍使用第一代无机锌和第二代有机锌来达到补锌的目的,往往是过量的锌和现在人体摄入过量锌的风险如下:(1)锌是参与免疫功能的重要因素,但大量的锌可能会抑制杀菌活性和功效。结果,吞噬细胞的数量减少,从而降低了人体的免疫功能并降低了对疾病的抵抗力,同时增加了疾病易感性。
(2)人体锌/铜比例在正常范围内。
由于锌补充剂含量高,锌/铜比例增加,导致体内胆固醇代谢失效,导致高胆固醇血症,进而导致高血压和冠心病。
(3)过量的锌可以抑制铁的使用,导致铁参与造血机制,导致人体难治性铁缺乏引起的贫血,当体内锌含量高时引起。即使你服用铁也难以治疗。
因此,服用无机和有机锌补充锌的儿童应定期检查血液中的锌和锌。
(4)长期大量摄入锌会导致人体缺铜,引起一系列生理功能障碍,如心肌细胞氧化代谢紊乱,单纯性骨质疏松,脑组织萎缩等。和低色素性小细胞性贫血。
(5)联合国环境规划署将硫酸锌作为“潜在的有毒化学品”。
长期口服硫酸锌可引起消化道恶心,呕吐和上腹部不适等反应。在严重的情况下,它可以导致胃溃疡,出血,甚至穿孔。
这是因为胃中的盐酸与硫酸锌反应形成氯化锌,其具有强烈的腐蚀作用。
儿童长期使用硫酸锌引起的消化道轻度反应更为常见。
(6)锌中毒可由大量锌引起。
人体硫酸锌的最小致死剂量为50毫克/千克体重。
有些人一次服用80-100毫克就会上瘾,而且孩子更敏感。
如果判断尿中锌的含量为1000μg/ L或更高,则人体已经处于锌中毒状态。


上一篇:Nirvana是什么?

下一篇:没有了